AVISO DE PRIVACIDAD MYSCENTJOURNEY

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, MYSCENTJOURNEY (el “Responsable”), con correo electrónico: [email protected] responsable de recabar sus datos personales (el “titular”). El Tratamiento de Datos Personales que, de manera voluntaria y expresa, proporcione el titular al Responsable, tendrá como finalidad, según sea el supuesto en el que se ubique, cualquiera de las siguientes: su identificación, contacto; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, prestador de servicio y/o usuario de la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o de la página de internet www.myscentjourney.com; para corroborar información del titular; registro en la base de datos interna de la plataforma; envío de correspondencia física o electrónica; fines estadísticos; fines de estudio, análisis e investigación de mercados; así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas. FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Tratamiento de datos personales del titular, salvo que el titular disponga lo contrario, mediante el proceso descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad: 1) permitir a los clientes registrar sus perfiles y/o ingresar a la plataforma, así como para proveer los servicios que nuestros clientes o usuarios requieran así como facilitar, dar seguimiento y confirmar los mismos y/o llevar a cabo cualquier propósito de negocios relacionado con los programas, compras o servicios solicitados; 2) informar oportunamente a nuestros clientes o usuarios sobre cualesquiera cambios o modificaciones de nuestros programas, productos y servicios; 3) para la ejecución de cualesquiera derechos y obligaciones derivados de las relaciones jurídicas con nuestros clientes o usuarios; 4) para el desarrollo de nuevos programas, eventos, productos y servicios; 5) para el cumplimiento de leyes y regulaciones aplicables, requerimientos gubernamentales, requerimientos para el cumplimiento de leyes y/u órdenes judiciales válidas; 6) facilitar la contabilidad, facturación y auditoría, consulta de crédito u otros mecanismos de pago; 7) mejorar las relaciones con clientes o usuarios; 8) mejorar la contratación y venta de todo tipo de productos o servicios relacionados con plataforma y/o cualesquiera de sus usuarios y/o usuarios registrados creen o se lleguen a crear con el objeto de otorgar beneficios a los mismos; 9) la realización de investigaciones de mercado, estudios, consultoría y análisis estadístico, para mejorar la calidad de nuestros programas, productos y servicios ofrecidos en la plataforma; 10) la realización de mercadeo, sorteos y otras promociones; 11) llevar a cabo cualesquiera otras actividades suplementarias o auxiliares relacionadas con la operación de la plataforma y servicios, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, lo anteriores, así como aquellos fines establecidos en las Políticas de Términos y Condiciones de uso, sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades: 1. Atender requerimientos legales de autoridades competentes, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, cualesquiera requerimientos para cumplir con o coadyuvar con la prevención o detección de actos criminales inminentes o para la aprehensión o procesamiento de delincuentes. 2. Hacer de su conocimiento, la gama de nuevos programas, productos y servicios relacionados a la plataforma, así como los beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, promociones, sorteos, notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad relacionada con los programas, productos y servicios que ofrecen a través de la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o de la página de internet. 3. Análisis de programas, promociones, opiniones / comentarios de productos y/o servicios. 4. Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones aplicables a nuestros programas, productos y servicios. 5. Promoción, publicidad, venta, información y avisos relacionados la plataforma MYSCENTJOURNEY. Asimismo, la falta de oposición al Tratamiento de los datos personales por parte de los clientes y/o usuarios y/o usuarios registrados de la plataforma MYSCENTJOURNEY, se entenderá como un consentimiento tácito por parte de dichos participantes al Tratamiento de los datos personales de los cuales sean titulares por parte del Responsable, a quienes podrá transferirse la información personal recabada por el Responsable para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad y de acuerdo con la Política de Términos y Condiciones de uso. El presente Aviso de Privacidad se destina a toda la información recopilada por el Responsable directamente o a través de aquellos terceros con los que, celebre o vaya a celebrar relación contractual; de aquellos que consulten los contenidos de la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o en la página de internet, compartan contenidos en dichos medios, suban información y/o datos a efecto de registrarlos como clientes, usuarios, usuarios registrados y/o brindarles servicios personalizados, tomando en cuenta siempre los altos niveles de seguridad exigidos por la ley. En la recopilación y tratamiento de sus datos personales, el Responsable se compromete a cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en el artículo 6. De la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES El Responsable podrá realizar la transferencia de datos para: 1. Atender requerimientos legales de autoridades competentes, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, cualesquiera requerimientos para prevenir o detectar actos criminales inminentes o para la aprehensión o procesamiento de delincuentes. 2. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de cualquier tipo de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la prestación de otros servicios necesarios o requeridos por el Titular de los datos personales. 3. Tercero que presten servicios de investigación, servicios de análisis de información que permitan a al Responsable mejorar sus programas, productos y servicios y/o proteger sus derechos. 4. Terceros, derivado de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos. 5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o sea requerida de cualquier otra forma o solicitada por autoridades gubernamentales, o para la procuración o administración de justicia, así como en los casos en que la transferencia de información sea requerida por las autoridades competentes de los países el Responsable realice sus operaciones a través de la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o de la página de internet. 6. Cuando la transferencia sea necesaria en relación con un proceso judicial en el que el Responsable, sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras y sociedades bajo control común o cualquier sociedad del grupo corporativo al que pertenezca, ya sean nacionales o extranjeras, sean parte. 7. Cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el titular de los datos personales. 8. A Instituciones Financieras, bancarias y crediticias, para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles. 9. En los supuestos establecidos en la Política de Términos y Condiciones de Uso de la plataforma MYSCENTJOURNEY. 10. Terceros que comercialicen productos y/o presten servicios relacionados con la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o la página de internet, o que se anuncien en ella. 11. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento, así como en cualquier Tratado internacional en el que México sea parte. Los terceros y las entidades receptores de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades del Responsable, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. El titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con el Responsable y/o para ser usuario y/o usuario registrado de la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o o de la página de internet, que proporcione por cualquier medio sus datos personales, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad y la Política de Términos y Condiciones de Uso de la plataforma MYSCENTJOURNEY. La información que se reúne del Titular abarca datos personales los cuales son recabados de manera lícita conforme a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, con su consentimiento y con la finalidad de permitirle al Responsable para incorporar la información a la base de datos de la plataforma MYSCENTJOURNEY; del Titular, clientes, usuarios y/o usuarios registrados en la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o de la página de internet para fines de identificación, para ofrecer los servicios y/o productos a través de la plataforma, para interactuar en la plataforma; y para comunicarle al Titular por medios tradicionales, electrónicos, o cualquier otro medio de comunicación lo siguiente: I. envío de boletines de noticias, II. información de productos, III. información de eventos y servicios, IV. comunicarle de cambios en los mismos, V. envío de promociones, VI. informarle sobre nuevos productos, VII. invitación a concursos y/o eventos. VIII. fines estadísticos, IX. fines comerciales, X. fines de mercadeo, XI. fines publicitarios, XII. evaluar la calidad del servicio que se brinda y/o de los productos que se ofrecen y/o publicitan en la plataforma y/o página de internet. INFORMACIÓN POR RECABAR. El Responsable podrá obtener los datos personales del Titular a través de diferentes medios, entre ellos: • De manera personal: Cuando el Titular proporcione sus datos personales y/o directamente en el domicilio o eventos organizados. • Directa: Cuando el Titular proporcione sus datos personales y por correo electrónico, por teléfono, a través de la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o de la página de internet o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología presente o futura. • Indirecta: Por cualquier otro medio permitido por la Ley. Los Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, por personas distintas al Responsable, para los fines anteriormente detallados. En este sentido los Datos Personales pueden ser compartidos con otras sociedades, para poder ofrecer al cliente, usuario y/o usuario registrado nuevos servicios y/o productos a través de la plataforma MYSCENTJOURNEY y/o de la página de internet. Para las finalidades antes señaladas, los datos personales que el Responsable podrá recabar y obtener por parte del Titular podrán consistir, de manera enunciativa mas no limitativa, en los siguientes: nombre(s), apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, idioma (s), domicilio particular y/o domicilio de oficina y/o domicilio fiscal, teléfono fijo y/o teléfono móvil, correo electrónico, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, carrera profesional, universidad o escuela de la que es egresado, número de cédula profesional, nombre de usuario, fotografía de perfil, dirección de correo electrónico y teléfono asociado a los perfiles del Titular en redes sociales como Instagram y/o Facebook y/o Google y/o Twitter, comentarios y opiniones que compartan en la plataforma MYSCENTJOURNEY (incluyendo fotos y otros contenidos que puedan contener datos personales en caso de que el Titular decida compartir dichos contenidos con el Responsable a través de sus perfiles de redes sociales ligados a la plataforma) en la página de internet, datos de ubicación para fines publicitarios, número de tarjeta de crédito o de débito, nombre de la institución bancaria, vigencia de la tarjeta de crédito o de débito, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de CLABE interbancaria para la realización de depósitos, entre otros. El Responsable no recabará Datos Personales Sensibles como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, si no manifiesta oposición expresa a que los mismos sean transferidos MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR. El titular podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso, divulgación o revocación, mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información: 1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud. 2. Los documentos y/o cualquier otra información que pueda solicitar, que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales. 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El consentimiento por parte del Titular de los datos personales para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable, podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de acuerdo con lo antes señalado. El Titular tiene derecho a limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades antes señaladas. Si usted desea no recibir envío de información por parte del Responsable, envié su solicitud al correo: [email protected], a través de la cual lo excluirá, en un plazo de 15 días contados a partir de la recepción de dicho comunicado, de cualquier tratamiento no indispensable de sus datos personales, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna. El Titular tiene derecho a acceder a los Datos Personales que hubiera proporcionado al Responsable y a los detalles del tratamiento de estos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de estos para fines específicos. En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado al Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales a fin de que deje de hacer uso de estos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son: (i) a través de la presentación de la solicitud respectiva al responsable del manejo de datos Personales del responsable, enviando un correo electrónico a: [email protected] del cual, se solicita se confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. El Responsable dará respuesta a su solicitud, mediante correo electrónico, en un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir de la fecha de la recepción de la solicitud. En caso de que su solicitud sea procedente el Responsable hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunicó la respuesta. La plataforma no está dirigido a menores. Sin embargo, el acceso no se limita a los adultos, ya que no presenta ningún contenido prohibido para menores de 18 años. Los formularios, y/o cuestionarios no están dirigidos a recopilar información sobre menores. Si el Responsable ha recopilado información sobre un menor, el representante legal del menor puede comunicarse en los términos antes previstos, para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con la información. Los Datos Personales del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo establecido para los fines especificados en el presente Aviso de Privacidad. DERECHOS Y OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE El Responsable tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al texto del presente Aviso de Privacidad, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos del Responsable. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.myscentjourney.com o se enviarán al último correo electrónico que hubiera proporcionado el Titular. El Responsable conservará los datos personales en servidores seguros y tomará las precauciones razonables para proteger los datos y prevenir todo acceso no autorizado. A tal efecto, el Responsable resguardará la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad razonables. El Responsable tomará las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el Aviso de Privacidad dado a conocer al titular, sea respetado en todo momento por él o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica. Cualquier empleado del Responsable que, en el curso de su trabajo, pueda tener acceso a su información personal, ha acordado mantenerla en la más estricta confidencialidad de conformidad al presente Aviso de Privacidad y a las Políticas de Términos y Condiciones de Uso. Sin embargo, el Responsable no tiene ningún control sobre los riesgos relacionados con el funcionamiento de Internet y advierte sobre la existencia de riesgos potenciales en términos de confidencialidad de los datos que transitan a través de esta red. El acceso a la información propuesta en la plataforma puede ser interrumpido por eventos de alta prioridad o más allá del control razonable del Responsable, o razones que no caen bajo el ámbito de su responsabilidad. USO DE COOKIES Las Cookies no pueden usarse para identificarlo. Sin embargo, registran información relacionada con (i) el uso que su computadora hace del Sitio (las páginas visitadas, la fecha y hora de su visita, etc.), que el Responsable puede usar durante visitas futuras, o (ii) el número de veces que el contenido promocional se muestra en sitios o aplicaciones de terceros, o (iii) la apertura y lectura de comunicaciones electrónicas que el Responsable puede enviarle con su consentimiento. El Responsable puede recopilar información mediante la instalación de una cookie o un beacon en su computadora a través del Sitio o para contar el número de clicks en los artículos que el Responsable le envió. El Responsable también puede memorizar las preferencias de conexión e inicio de sesión y la información relacionada con el uso de los servicios en línea. Dependiendo de la configuración que elija para su terminal, que puede cambiar en cualquier momento, las cookies que el Responsable instala a través del Sitio permiten: I. Determinar las estadísticas y volúmenes relacionados con el tráfico y utilizar varios componentes del Sitio (secciones y contenido visitado, y rutas utilizadas), que ayudan a mejorar la relevancia y facilidad de uso de los servicios y/o productos que se ofrecen en la página de internet y plataforma; II. Proporcionarle servicios y navegación adaptados y dirigidos; III. Contar clicks para un elemento de servicios en línea. Algunos servicios que el Responsable le ofrece en línea sólo se pueden utilizar mediante cookies funcionales. El Responsable también puede comprar espacios publicitarios para promocionar sus productos utilizando contenidos promocionales distribuidos a través de sitios o aplicaciones de terceros, los cuales pueden contener cookies. Dependiendo de la configuración que elija para su terminal, que puede cambiar en cualquier momento, dichas cookies se pueden instalar en su terminal con el fin de: I. Contar el número de visualizaciones y activaciones de nuestros contenidos promocionales distribuidos a través de sitios o aplicaciones de terceros; identificar tales contenidos y sitios o aplicaciones; y determinar el número de usuarios que han hecho click en cada contenido II. Enviar anuncios cuando navegue por sitios o redes sociales de terceros; III. Establecer estadísticas. LENGUAJE Y JURISDICCIÓN El presente Aviso de Privacidad ha sido originalmente redactado en español y podrá ser traducido a otros idiomas, en el entendido que, en caso de cualquier conflicto, controversia o duda sobre la correcta interpretación de este Aviso de Privacidad, la versión en español prevalecerá sobre las traducciones a otros idiomas. Este Aviso de Privacidad ha sido emitido en cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. Este Aviso de Privacidad es únicamente para la información de nuestros clientes, usuarios y/o usuarios registrados que nos han proporcionado información datos personales y no podrá considerarse como un contrato o convenio y el mismo no genera ninguna obligación a cargo del Responsable. Este documento será interpretado exclusivamente en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [26/ago/ 2019]